` Туманный Лондон

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

` Туманный Лондон > Записи друзей > Записи пользователей


Записи все / пользователей / сообществ
кратко / подробно
четверг, 27 декабря 2018 г.
История №38 Flaming Rain 15:37:53

Она подошла к окну, раскрыв его нараспашку: старые ставни привычно скрипнули, пропустив в комнату свежий морозный после минусовой ночи воздух. Безветренный грязно-белый пейзаж, представший карим глазам, показался их обладательнице донельзя унылым. Простояв глядя на улицу немного дольше чем собиралась: чувствительная к перепадам температуры, кожа не только успела покрыться противными мурашками, но и во всем теле она ощутила предупреждающее покалывание, что даже кончики пальцев на руках начали постепенно онемевать, рыжеволосая девушка тяжело вздохнула, наперев своим весом на раму, чтобы закрыть окно, после чего взяв в руки плед, отошла к дивану, куда сразу же вскочила остроухая собака, пристроив черноносую морду на коленях хозяйки.

- Скудная нынче матушка-зима у нас, - с легкой улыбкой прошептала она в светлую шерсть своей любимицы, погладив ту по голове. Затем, привалившись к спинке дивана, сомкнула веки, слушая льющуюся из яркого телевизора, волнующую кровь, тихую музыку, что уже несколько часов к ряду звучала в холодной комнате, согревая бьющееся барабаном в душе горячее сердце.

Оставшись этим днем дома, Амая вдруг остро почувствовала свое одиночество. Оно вовсе не было связано с тем, что грядущим вечером девушке придется остаться одной. В конце концов, к одиночеству этого рода она успела привыкнуть еще до знакомства со своим Человеком – нет, дело было не в нем, и не в его отсутствии. Амая поймала себя на мысли, что с этой бытовой скоротечной жизнью – с этой бешеной гонкой со временем она начала забывать нечто очень важное и ценное для себя. Лишь единицы в этом мире были способны понять ее одиночество в этот миг: неприятно тягучее, пульсирующее под бледной кожей чувство несвободы.

Как давно она в последний раз брала в руки ноутбук, чтобы написать что-то для себя? Не для форума, примеряя на свою душу самостоятельно выбранную ранее роль; не для работы или учебы. Для себя одной.

Сложно вспомнить.

- Теряю хватку, Рыжая, - не открывая глаз, она зарылась руками в жесткую шерсть, пропустив ее сквозь длинные пальцы, после чего, открыв глаза, потянулась к упомянутому ноутбуку, рассмеявшись на ворчание несправедливо потревоженной собаки.

- Что ж, вспомним как это делается, пожалуй, - вслух проговорила она сама себе, словно обращаясь к кому-то еще: не к улегшемуся снова рядышком домашнему зверю, а к тому, кто все это время, да и не только – кто на протяжении последних лет ее жизни всегда незримо, она чувствовала, был рядом, но кем бы в данный момент ни оказалась эта сущность, участия в буднях девушки она не принимала от слова совсем, предпочитая молча наблюдать.

Терпеливо ожидая своего часа.

- Некоторые вещи не забываются, правда, Рыжик? – с любовью погладив еще раз мохнатое чудо, которое сколько себя помнила, так стремилась приобрести в свое личное пользование, Амая с некоторой осторожностью возложила руки на проводную клавиатуру, точно на музыкальный инструмент. Столько времени прошло, а ощущение чего-то значимого и великого в тот момент, когда что-то вот-вот должно было родиться из-под ее пальцев, не исчезло даже спустя годы. Помнится, мама часто шутила, что ей надо было стать пианисткой, но для юной тогда еще не рыжей, но уже охваченной вдохновением девочки именно клавиатура, как это ни странно, стала тем самым волшебным инструментом, с помощью которого она могла посетить различные миры, отличные от ее реальности, стоило только закрыв глаза, представить, а следом – набрать набор букв, рождающих слова, предложения, и, наконец, целые тексты на множество страниц.

Необъятные миры, интересные и банальные персонажи, выдуманные, проработанные характеры, пейзажи, сооружения – все это стало ее маленькой, но такой невероятной для одного маленького человека вселенной. И вот рыжеволосая снова слышит знакомый щелчок нажатой клавиши, а из телевизора тем временем льется и льется музыка, рождающая в голове образы – открывающая двери туда, где ее давно не было.

Амая вернулась домой.

Ненадолго закрыв глаза, она некоторое время слышит только щелчки букв, по которым скользят по памяти пальцы. Ей достаточно лишь быстрых косых взглядов на клавиатуру, а затем – на экран, чтобы понять, что все идет гладко. И в уже следующий миг, подхваченная музыкой, и посетившим душу вдохновением, она оставляет в холодной комнате свое бренное тело; оставляет свою жизнь и реальность, возносясь так высоко и далеко, как того самой хочется.

Поразительное чувство.

В этом мире не бывает унылых скудных зим. Перед ее глазами белые поля, укрытые шапками глубоких сугробов. Яркая полоса вечернего горизонта. По другую сторону – горящий Осенью лес. В нем возможно в скором времени ее снова ждут часы самоанализа, но прямо сейчас на нетронутых ни кем пышных полях Безмолвия, Амая глубоко вдыхает колючий воздух, наполняя им легкие, лишь для того, чтобы с шумом выдохнуть, и снова вдохнуть. Снег приятно хрустит под теплыми сапогами, когда она сходит с места, чтобы отправиться туда, где она знает, ее уже ждут. Небо темнеет на глазах, обрушиваясь спустя минуты крупным мягким снегопадом. Мир вокруг несмотря на близость ночи превращается в единое, ослепительно-белое пятно, в котором есть одна темная фигура – одинокий человек.

Поправив меховой плащ, рыжеволосая девушка шагает по протоптанной когда-то давно, но сейчас занесенной снежным покровом тропе, угадывая ее интуитивно: ей только это и остается – угадывать. Глаза словно ослепли, уши заложило звенящей тишиной. Вокруг нет ни звуков, ни запахов. Один белый мир, который небо словно бы желает расширить, щедро осыпая землю замершей кристальной водой. Ей бы оставить затею, повернуть обратно. Амая знает, что никто не выйдет ей навстречу на этот раз. Она должна дойти сама. И она идет. На ее губах угадывается улыбка. Очередное испытание, которое словно бы она себе придумала, но от него уже нельзя отказываться.

Зачем все это?

Иногда девушка задает этот вопрос сама себе, но молчит, будто храня страшную тайну, а затем громко смеется, настолько искренне и чисто, что смех вызывает слезы, скапливающиеся в глазах.

Хрустящий под ногами наст поет свою зимнюю песенку, но едва слыша ее, Амая следует другой музыке – той, что осталась в холодной комнате, где под боком ее озябшего тела мирно сопит любимый пес. Эта музыка звучит в ушах все четче, достигая самых глубин: это не одна песня, нет, это целый плейлист, сменяющих друг друга песен – каждая со своим особом оттенком и настроением.

И вот сквозь снежную пелену звучит кульминация – какой песни сказать сложно, но это словно внутренний толчок, после которого рыжая ускоряет шаг, почти бежит по глубокому снегу, утопая в нем как в ледяном море из осколков льда. Но впереди – вот он, совсем крошечный, едва различимый в белом тумане – домик, приветливо светящий путнице одиноким окошком. Амая спешит туда, словно боясь не успеть, словно маленькое строение скоро исчезнет, и она больше не сможет отыскать его вновь. Лишь на пороге, стряхивая с себя снег, она переводит дух.

Тяжелая дубовая дверь не успевает за ней захлопнуться, как звенящую тишину разрывает в клочья дикий волчий хор, от которого сердце в груди девушки начинает стучать как сумасшедшее, словно вот-вот пробьет грудную клетку, чтобы выпрыгнуть наружу. Схватившись за грудь, рыжая тихо оседает на пол, усталым движением скинув с плеч плащ. Рука толкает дверь, но даже сквозь нее звучит древняя лесная песнь, проникающая в кровь, разгоняющая по венам обжигающую лаву.

Все это не важно. Все это не сейчас. Она непременно со всем разберется. Но не сейчас.

- Я успела, это главное.

Одиноко горящая свеча на деревянном столе медленно догорая, роняет на железную подставку драгоценный воск. Девушка знает, что стоит свече догореть, как она останется без единого источника света в кромешной тьме. А снег за окном разгорается все ярче жидким серебром, и по следу идут голодные звери. И спасения от них нет.

- Не стоит паниковать раньше времени, - с ней всегда так происходит. Подхваченная изменчивым ветром, она лишь может задать начальный темп истории, но никогда – не изменять то, что происходит в ней. Эти события рождаются сами. Пальцы скользят по клавиатуре все быстрее, а сама девушка мелко дрожит, укутавшись в теплый плед. Ей не согреться в этот вечер, потому что сейчас она находится не здесь, а там – в маленьком таком же холодном как комната домике, в котором медленно умирает тихий огонек свечи.

Амая больше не слышит музыку, все пространство вокруг нее наполняется невероятной силой; дикая и старая как Лес, песня, пульсирует в ее висках. Ей хочется закричать и закрыть руками уши, но она знает, что это не принесет облегчения. Поэтому она сидит на деревянных половицах, наблюдая за свечой. Тем временем, погода за окном уже испорчена: северный ветер швыряет колючие льдинки в дверь и стекло. Сердце в груди болезненно сжимается, пока рыжеволосая старается справиться с подступившей к горлу паникой. Не этого она хотела, но что сделаешь, если сама Амая всего лишь участник?

В сгустившемся воздухе сумрачной комнаты потрескивает древняя как Мир сила. Закрыв глаза, девушка может видеть призрачные тени скользящие по снежному серебру: они все как один одинаковые, их слаженная рысь легка, они не утопают в снегу – идут по нему, едва касаясь наста мощными лапами. Каждый из призраков жаждет крови. Прежние жители Осеннего леса, они утратили разум, за что были изгнаны, превратившись в безмозглых монстров каких люди порождают банальным чувством страха. Амая встречала их раньше, но тогда она была не одна, и они ее не трогали. Теперь же опасность стала реальнее, чем когда-либо: звери были все ближе, а рыжая с тревогой оглядывала помещение, надеясь отыскать хоть что-нибудь, чтобы можно было выйти к ним. Сидеть за закрытой дверью всю жизнь она вовсе не собиралась.

- Пламенный Дождь, ты может, разочаровалась, и не хочешь приходить, но я прошла этот путь чтобы встретиться с тобой! Разве не ты сама велела мне явиться, когда придет время? – громкий собственный голос заглушил на время волчий хор. Поднявшись, девушка вытащила из сапога небольшой кинжал, поднеся его к трепещущему в полумраке свечному огню, отчего письмена на лезвии вспыхнули золотыми буквами, а само лезвие сверкнуло серебром стали, на миг ослепившим его владелицу.

Дикий хор голосов смолк, но в наступившей тишине не было намека на спасение.

- Со мной моя вера в нас, - негромко прошептав это, Амая задула свечу, поднявшись со скамьи на которой сидела.

- Если не поможет она, не поможет ничто на свете, - она не стала надевать плащ, лежащий на полу, где его оставила ранее. Просто удобнее перехватила рукоять сверкающего во мраке короткого клинка, тяжело выдохнув, усмиряя дыхание. Шаг за шагом рыжеволосая приблизилась к двери, легко распахнув ее. Внутрь комнаты сразу же влетел снежный вихрь, растрепавший волосы так, что пряди стали напоминать языки живого пламени. Шагнув вперед, Амая ощутила, как запульсировал в руке кинжал, почувствовавший Призраков. Она помнила, как отыскала его в Бездне, спустившись так глубоко, насколько смогла. После того раза девушка не появлялась на берегу Ледяного Моря, но что-то подсказывало ей, что все было не зря.

Ее путь будет долгим.

Она всегда знала.


` Туманный Лондон > Записи друзей > Записи пользователей

читай на форуме:
ПОИСК
Fuck you
пройди тесты:
-
Сумасшедшая или неужели ты меня...
все помнят??
читай в дневниках:
волна...сигореты...
[OFF]

  Copyright © 2001—2019 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх